2006年2月20日

關於蘋果電腦的架空歷史事件

西曆二千年,哥林.費列奴利用蘋果電腦研製出能引證羅杰.彭羅斯(Roger Penrose)的量子腦假設學說的量子腦模擬器「潘德戈爾」。他們似乎發現了能預知現實事件的觀察數據……得到對此感興趣的軍方提供資金,他們正式開始以預知未來為目標的研究,在充滿蘋果電腦的實驗室中,研製「潘德戈爾」的後繼機「馬林」。

這是哪門子的「架空歷史事件」呢?其實這是妹子很喜歡看的漫畫《銃夢 Last Order》第八期的內容。它的原版已在去年十一月中出版,可是妹子等到昨天才看到中文版推出!等得快死了的妹子當然立刻買來好好閱讀一番囉。以上的「假空歷史事件」在187-188頁提及,裡面有Macintosh SE、Apple Studio Display、Power Mac G4 Quicksilver、Powerbook G4、Power Mac G5和Apple Cinema Display( Power Mac G5推出後的型號)。大家有興趣就來找找看啦!

妹子相信作者木城ゆきと一定是位蘋果迷,因為在數期之前已畫過Power Mac G3和Power Mac G4 Cube了,哈哈!

3 則留言:

  1. 妹子都是Last Order 迷嗎? (^(oo)^)

    --- By HK Boy

    回覆刪除
  2. BTW, 日本漫畫中出現Apple Product 絕非新奇事 ... 在五星中都有Mac 的足跡

    妹子有讀五星嗎? (The Five Star Story)

    回覆刪除
  3. HK Boy兄:
    您終於都來了!歡迎喔!

    妹子打從《銃夢》開始已是死忠,而且還有它的日本版OVA LD(不過忘了是不是有一整套)!而且,妹子還很希望能夠cosplay加里啦,只是有自知之明,看來最多只能夠cosplay愛璐芙或芝娃璐芙了,唉......

    至於《五星物語》,因為看來不是妹子的那杯茶,所以至今仍未喝過...

    回覆刪除