2007年1月19日

不好笑的笑話

剛在零七年一月號的《讀者文摘》看到一則笑話:

朋友的工作非常繁忙,隨時隨地都注意 BlackBerry 的電子郵箱;即使與家人吃飯,也不時要查看和回覆郵件,令太太非常不滿。

一天,朋友與太太用餐時,又拿起 BlackBerry 不斷回覆電郵,沒注意到太太已經離座。

十來分鐘後,朋友收到一封電郵,內容是:「我們以後是否要這樣溝通?」

原來,朋友的太太在盛怒之下,也買了一部 BlackBerry,坐在飯桌對面傳這個電郵給他。

作者:趙仲愛(香港)

妹子就覺得一點也不好笑了,因為多年前也有著類似這樣的淒涼光景!最後還要「狠毒」地把分手信用 Microsoft Word 寫好,然後用 ICQ 擲給對方……唉…… T_T

算了,只想溫馨提示大家:除了愛惜自己的蘋果,也要愛惜身邊的女友/太太啊!

2007年1月18日

Steve Jobs 先生印象

因為剛剛看到傅瑞德兄的爆笑文章,妹子也來插個花,把自己對 Steve Jobs 先生一直以來的印象寫出來。其實一早已想寫,只是真的太忙,也沒有心思整理,更怕遭大家擲臭雞蛋……所以兩年來都沒寫。只是這真的是妹子的角度,也希望大家尊重。謝謝!

或者大家會以為 Steve Jobs 先生是妹子的偶像,甚或蘋果教的教主。嗯,其實在妹子以前的文章已把「偶像」二字用引號括著啦!因為太趕急(今天只能用吃完午飯的有限時間抽空一寫),只好用列表的形式:
  1. Steve Jobs 先生是電腦界的大帥哥,真的迷人到不得了。
  2. 不過,他不是神,不是宗教教主,只是個出色的人。而「教主」的銜頭只用作比喻,例如像某某是「潮流教主」一樣。所以「蘋果教主」之名,用這角度詮釋的話,妹子是接受的。而妹子尊稱他為「先生」,也只因為他是個很出色的人。
  3. 在出色的人中,他是有創意和行銷力超凡的那一類,僅此而已。當然他的「現實扭曲力場」是出奇的厲害,差不多沒有人能逃得過!(當然包括妹子,不然幹啥要寫愛Mac部落格?哈~)
  4. 他的確有點「藝術家特質」。他在事事追求完美這方面,妹子非常激賞。只是,把屬下弄個半死不活嘛……嗯……如果妹子是直屬於他的員工,恐怕會送他一巴掌。而大家認為一般藝術工作者都有的「脾氣」,Steve Jobs 先生也有。只是真的想加個註腳,藝術工作者不一定有怪脾氣啦!只是他們想的東西可能跟其他人有點不同吧了!唉~
  5. 他在某些方面(例如感情史),在妹子眼中是非常差勁的。妹子最最討厭那些對於感情事不清不楚,又不知道自己想怎樣做想要什麼的人了!同樣地,妹子也會送上一巴掌!
當然,這些印象都是妹子從各式各樣文獻中看出來的,或許會有偏頗之處囉。不過,誠實一點說,妹子仍是有種名星心態,想親眼看看這一位先生倒是真的。

唉,想說的話終於都說了。如果說得不中聽,請多多包涵。妹子回去工作了。下次再見!

2007年1月4日

令人啼笑皆非的桌面

昨天當妹子路過同事 F 兄的格間時,看到他的雙顯示器上貼著蘋果經典的 Aqua 桌布。當時妹子想:真好!除了有 Mac 用還有兩個顯示器,真是羨煞旁人喔。 =^_^=

可是當妹子再路過時,看到他腳旁明明只有 PC 一部,哪來的 Mac 啊?看真點,原來只是 F 兄在 Windows XP 上貼了 Aqua 桌布……嗯,好一部「偽裝」成功的 PC 呀! -_-;;

究竟 F 兄有沒有特地把自己的 PC「偽裝」呢?妹子不知道啦!只是肯定,蘋果的桌布對大家來說都是魅力滿分的喔! ^o^ 況且,拿自家的 Windows 硬改成像 Mac OS 又變得很不好用的「蠢事」,妹子(或者其他的朋友)也做過不少啦!所以沒所謂了。哈哈∼

這是妹子使用 Virtual PC 模擬的畫面,不是 F 兄的桌面啦!

(p.s.) 妹子竟然忘了,妹子使用的 iMac 是公司唯一一部蘋果 Desktop 機種啦!真笨…… =_=;;;

2007年1月3日

2007新年最佳桌布!

今年新年,蘋果美國網站的首頁真是不得了呀。開宗名義地對大家說:首三十年只是一個開始!真令妹子期待遲些的 Macworld 會有什麼新奇好玩的玩具喔!

妹子特地拿了這不得了的圖片造了一張簡單的桌布,大家喜歡就隨便拿去吧!謝謝! ^_<

(原圖片版權為蘋果電腦所有)

2007年1月2日

Steve Jobs 先生寫真集?

這是妹子早前找資料時找到的,裡面有不少有趣的 Steve Jobs 先生的照片、畫像和惡搞的圖片。就先拿來灌灌水吧!

Steve Jobs 先生寫真集

2007年1月1日

賀正